Цель
Стандартизировать операции основных процессов для достижения необходимого качества молока
Ход работ
- Анализ текущей ситуации
- Анализ упущенной выгоды по причине снижения качества молока
- Выявление проблем
- Выработка мероприятий
Результаты
- Проведено обучение рабочей группы принципам и методикам бережливого производства
- Территории приведены в соответствие нормам
- Разработаны стандарты и чек-листы уборки
- Запущен аудит 5С дойного гурта
- Усовершенствована технология и разработаны визуализированные стандарты определения качества молока
- Разработана методика и 11 СОК Процедуры доения, кормления и содержания телят разных возрастов
- Выявлено 53 ключевые проблемы, разработано 91 мероприятие по устранению причин возникновения проблем (из них реализовано более 24)
- Повышено качество молока до требований ГОСТ Р 52054-2003